导航栏:主页 - 留学

美国留学Curricular Practical Training是什么?和那个opt有啥不一样,心好累,感觉好多自己不知道的东西~

美国留学Curricular Practical Training是什么?和那个opt有啥不一样,心好累,感觉好多自己不知道的东西~
已邀请:
很胖的狗熊 赞同来自:
就是一般的东西
腾笑爸 赞同来自:
CPT(Curricular Practical Training,课程实习训练)是允许学生在校外合法打工的一个许可,且工作领域必须和学习专业相关。USCIS(美国公民和移民中心)在定义CPT的时候提到这个雇佣必须是学生课程的一部分,包括:实习、Coop项目,或者其他的实习实践工作,但这些雇主都必须和学校有合作协议。提供CPT的院系必须在课程信息中列出工作机会。
(1)课程实习训练是指与正式课业密不可分的建教合作课程(work/ study program)、见习(internship)、或实习课。课程实习通常需在入学一年后才能提出申请,但研究所学生如因课业需要,必需立即参与实习,则不在此限。
(2)外国学生申请课程实习训练,也一律利用SEVIS系统作业,经学校DSO核可后,把含有业已核准字样及核准日期的I-20印出,签字后交给学生,由学生交给雇主,才可开始工作。之前规定申请许可须递送I-538表格及七十元收费规定均予取消。
 
按照是否必须,CPT种类:
1)Required(必需类):即CPT实习是你能完成学业或者拿到学位不可缺少的一个环节,无论这个CPT是否可以给你提供学分。
2)Not Required(非必需类):你的学位项目并没有要求这个training,但这个实习很重要并且可以转换成为学分。警告:如果学生没有完成学分课程那就立即违反了学生身份。
 
根据工作时间,CPT种类:
1)兼职CPT:每周工作时间在20小时或者20小时以内,同时还是全职学生,这就被称为Part-Time CPT。在你的SEVIS I-20的工作授权上会注明兼职CPT,你必须同时保持全职学生的状态。
2)全职CPT:每周工作时间大于20小时即为全职CPT,同样,I-20上也会注明此点。学生通常都在暑期参与此类CPT。
在春季或者秋季上学期间使用全职CPT是不常见的,但这也完全可能发生。如果你被注明的是全职CPT,那你同样需要保证你是全职学习来保证你合法的F1学生身份。但如果你在最后一个学期学习,有可能你的课程数量很少,这种情况下是允许的。
如果你参加了一年或者一年以上的全职CPT,那你就没有资格申请OPT了。
 
申请条件:
1.)学生至少已经有一年的full-time学生状态,并且F-1身份是有效的。也就是说本科学生必须完成9个月的全职学习后才有资格申请CPT。对于研究生而言没有这个要求,学生可以在第一学期就参加CPT只要这个学位要求是这样。
2.)工作必须非常明确地和学生的学习领域相关,而不是单纯地为了获取报酬。
3.)如果学生已经完成了获得学位所需的所有课程或者要求,那学生就没有资格申请CPT。
4.)英语培训中心或者ESL的学生是没有资格申请CPT实习的。
 
OPT即Optional Practical Training(专业实习)。是美国F1学生签证毕业后的实习期。F1签证学生可以在毕业之后有1年的Optional Practical Training时间,简称OPT,这段时间你有工作许可,可以为任何公司服务,但要求你干得必须跟你的专业有关,这段时间基本不受限制,可以在美国停留。如果国际生在毕业后60天内仍未申请到OPT,就必须离开美国。
普通留学美国学生持F1签证的学生是不可以在美国全职工作的,毕业以后,学生可以在相关专业领域寻找工作实习单位,申请OPT拿到移民局发放的EAD(Employment Authorization Document)才可以全职上班。在实习期间,仍然保留F1的学生身份,实习期间如果找到合适的工作单位,签订正式的雇佣合同,学生身份F1转换为工作身份H1B。
OPT是学生身份到工作身份的过渡阶段,也就是说国际学生可以得到一定时间的缓冲期合法留在美国找工作、积累工作经验。OPT并不是一种签证类型,留学生的学生身份并没有改变。所以,要随时跟以前就读学校的国际办公室工作人员保持联系,及时了解政策和手续上的变化,以便将来申请工作签证,或是继续留美深造。
 
OPT申请的条件:
1)申请人必须持有效的F-1签证,须在完成学位前的90天内开始申请;
2)必须在美国完成至少两个学期全日制学习,至少要在美国学习超过9个月。
3)在美国高等院校毕业,拿到本科学士及以上学位。
4)OPT从事的工作必须与学生的专业背景相关,否则将视为非法工作。
 
OPT的时限:
1)普通专业OPT的时限是12个月。
2)STEM(Science,Technology,engineeringand,mathematics)相关专业OPT时限(12+17)29个月,具体包括以下领域:Computerscienceapplications,Lifesciences,Mathematics,Engineering,Militarytechnologies,EngineeringtechnologiesPhysicalsciences等。
3)OPT开始工作的时间为最晚为毕业后的60天。
 
OPT转成H1B:
H1B是发给外籍专业人士在美国的短期工作签证。全称:SpecialtyOccupations/TemporaryWorkerVisas(H-1B),即,特殊专业人员/临时工作签证。美国移民局每年4月1日开始接受H1B申请,申请获得批准后,10月1日开始生效。如果国际生在OPT的有效期内在美国找到了正式工作,一般都可以顺利申请H1B签证,在美国合法工作。
H1B签证是给予那些获得了学士以上学位的这些人,他们是在美国进行专业性的工作,而且所从事的专业和学位必须是相关的,
 
申请H1B需具备的基本条件:
1.必须具有合法身份(F1或者OPT);
2.具有大学学士或以上的学位,或在本领域中具备足够年限的工作经验;
3.被申请人必须要受雇于和其学位密切相关的专门行业;
4.H1B签证申请人的工资一般要求不低于相同行业在该地区的普遍工资。
学生签证转成工作签证,绝大部分的学生都是通过OPT实习机会合法和顺利地转成工作签证的。简而言之,学生签证转为工作签证需要三步:先申请OPT实习工作许可证;在公司实习工作;由公司或雇主为其申请转成工作签证。
海翔商科 赞同来自:
CPT是课程实训,就是在读期间去校外的企业实习,相当于校外的打工,是合法的,OPT是毕业以后的实习,实习过后可以签合同的话就能留在那个公司工作,一般是12个月时间,要在毕业前的90天内申请。
要回复问题请先登录注册

利来国际w66

百度360搜索搜狗搜索